4月4日(水)
雪化粧をした吟醸工房でオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
4月1日にブログに記した
平成23酒造年度最後のオーダーメイド酒・・・これはエイプリルフール!
今日こそが私のかかわる酒造り体験の最終、次回は今秋までお預けです。
この雪化粧は嘘ではありません!
車上には3~4cmの雪が・・・・
酒造りのロケーション的には最高の蔵内では
静岡からお越しいただいた皆様が蒸米を冷まし
冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入
櫂棒で櫂入れを行って・・・・
酒造り体験は終了
地元で出来たこだわれのお米で造るオンリーワンのお酒
地域ブランドとなりうるのか?楽しみです。
by 遠山
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