3月18日(日)
今日も今日とて酒造り体験
今日は東京新橋の和酒バー K様のスタッフとお客様が体験者
一行は昨日から一泊二日の酒造り体験ツアーに参加
若い面々は朝からハイテンションでノリノリです。
蒸米が甑から上げられるシーンをカメラに収め
蒸米をひたすら冷まし、カメラに納まり
皆の体験シーンをカメラに収め
熱心にオーダーメイド酒の講義に耳を傾け!
真剣そのもの!
お米を洗う洗米場を見学 (企業秘密のため洗米現場はカット!)
冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入
櫂棒を使用しての櫂入れシーンもカメラに収め
お二人仲睦まじく櫂棒を握ってカメラに納まり
スタッフ一同ニコヤカに ハイ・ポーズ
仕込み終了後は、ラベル用に参加者皆でカメラに納まり
ハイ・ポーズ
今日の吟醸工房は何時になく、
参加者の皆さんが発する「ワー」・「キャー」の奇声で活気に満ち溢れていました。
若いって素晴らしいね!
私が東京出張の折には、今日醸されたお酒が飲めることを信じています。
by 遠山
コメントする