和酒バーで飲みたい!

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月18日(日)

今日も今日とて酒造り体験

今日は東京新橋の和酒バー K様のスタッフとお客様が体験者

一行は昨日から一泊二日の酒造り体験ツアーに参加

若い面々は朝からハイテンションでノリノリです。

蒸米が甑から上げられるシーンをカメラに収め

IMG_1384.JPG

蒸米をひたすら冷まし、カメラに納まり

IMG_1385.JPG

皆の体験シーンをカメラに収め

IMG_1387.JPG

熱心にオーダーメイド酒の講義に耳を傾け!

IMG_1392.JPG

真剣そのもの!

IMG_1390.JPG

お米を洗う洗米場を見学 (企業秘密のため洗米現場はカット!)

IMG_1393.JPG

冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入

IMG_1409.JPG

櫂棒を使用しての櫂入れシーンもカメラに収め

IMG_1415.JPG

お二人仲睦まじく櫂棒を握ってカメラに納まり

IMG_1423.JPG

スタッフ一同ニコヤカに ハイ・ポーズ camera

IMG_1425.JPG

仕込み終了後は、ラベル用に参加者皆でカメラに納まり 

ハイ・ポーズ camera

IMG_1428.JPG

今日の吟醸工房は何時になく、

参加者の皆さんが発する「ワー」・「キャー」の奇声で活気に満ち溢れていました。

若いって素晴らしいね!

私が東京出張の折には、今日醸されたお酒が飲めることを信じています。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/519

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2012年3月20日 08:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今日は国際的に酒造り体験」です。

次のブログ記事は「第3回 東三河の酒蔵を知る会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ