2月24日(金)
五十数年前 私が産声を上げた目出度い日に
オーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
みんなで楽しむ酒造りもありますが、一人でも充分楽しく!
今日のお酒造りは初孫さんの為に・・・・・
一人でも体験内容は同じ・・・・
蒸米を冷まし
吟醸工房の蔵人が助っ人して、仕込みタンクに蒸米を投入
しっかり櫂入れを行って、お孫さんの為の酒造りは終了
毎年少しずつお味見の飲酒を楽しみながら・・・・
お孫さんとの乾杯を夢見て・・・・
お孫さんが二十歳を迎え、このお酒でお祝いをする頃は
オーナーのおばあちゃまはお幾つに?
私は古希を過ぎて・・・・・
楽しみです。by 遠山
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