2月7日(火)平日
吟醸工房にてオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
今日の参加者はご覧のメンバー4人組
こちらの4人は吟醸工房の蔵メンバー
平日とあって今日は総米750kg仕込みの添え仕込みです。
「仕込みは順調ですか?」の問い掛けに「極めて順調です。」とのお答え!
本酒造年度の仕込みも半ばを過ぎて、おぼろげに春が見えてきました。
さて、酒造り体験参加のメンバーは目標の品温まで蒸米が冷めたところで
蒸米を仕込みタンクまで運び・・・
仕込みタンクに投入
櫂棒をしっかり握って櫂入れポーズをパチリ
こちらもパチリ
最後は神棚をバックに4人でパチリ
上質な時間を心ゆくまで・・・・
上質なフレンチと、温かいおもてなし
そんなお店に、オーダーメイドの日本酒をプラス
お役にたてれば幸いです。
by 遠山
コメントする