お店のお役にたてれば幸いです。

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2月7日(火)平日

吟醸工房にてオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

今日の参加者はご覧のメンバー4人組

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こちらの4人は吟醸工房の蔵メンバー

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平日とあって今日は総米750kg仕込みの添え仕込みです。

「仕込みは順調ですか?」の問い掛けに「極めて順調です。」とのお答え!

本酒造年度の仕込みも半ばを過ぎて、おぼろげに春が見えてきました。

 

 さて、酒造り体験参加のメンバーは目標の品温まで蒸米が冷めたところで

蒸米を仕込みタンクまで運び・・・

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仕込みタンクに投入

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櫂棒をしっかり握って櫂入れポーズをパチリ camera

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こちらもパチリ camera

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最後は神棚をバックに4人でパチリ camera

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上質な時間を心ゆくまで・・・・

上質なフレンチと、温かいおもてなし

そんなお店に、オーダーメイドの日本酒をプラス

お役にたてれば幸いです。

by 遠山

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このページは、honsyaが2012年2月 8日 00:44に書いたブログ記事です。

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