1月22日(日)
今週も吟醸工房にてオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
今日の体験者は名古屋で居酒屋店を経営するSグループの方々
一昨年、昨年に引き続き本年もお店のオリジナル酒の仕込みです。
参加者は約半分の方々が体験者そして約半分の方々は初体験
お店で提供する品と同様に丁寧に・・・手を添えて・・・お米を零さぬ様・・・
ひと手間加えること、一工夫することがお店の料理にもお酒に造りにも大切です。
二本のタンクに仕込まれたお酒は3月上旬には「しぼりたて」として
お店の看板商品に!
デジカメ写真のお顔をお店で見かけたら
オーダーメイド酒をご注文してみてください。
思いのこもった「しぼりたて」を提供していただけると思います。
by 遠山
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