今日の酒造り体験は、
体験費用を払って一日コースのお客様と
半日コースのお客様 6組 16名の皆様
遠くは大阪からのお客様も
(早起きをしての酒造り体験 お疲れ様です!)
先ずは、やらせの笑顔(体験の楽しさを演出!)で蒸米を冷まして
二人一組になって蒸米を仕込みタンクに投入
櫂入れを行えば今日の仕込み体験は終了
神棚をバックに記念撮影
仕込み終了後は神棚に拍手を打って
「美酒が出来上がるよう」神頼み
一日体験コースの皆様は午後から昼食とお酒を飲みながら・・・
「ちょっと飲み屋で日本酒の薀蓄話 講座」
明日からの日本酒の飲み方が変わるのでは!
自らが醸したお酒の出来上がりをお楽しみに!
by 遠山
コメントする