12月10日(土) オーダーメイド酒の酒造り体験
今年の2月5日 酒造り体験コースで仕込みを行った
http://www.houraisen.co.jp/blog/touji_honsha/2011/02/post-333.html
豊橋市のN電工様が今回は仲間を募ってオーダーメイドの酒造りに・・・
弊社としては願ったり叶ったりの進歩系のお客様です。
オーダーメイドのお酒は、お客様が
どれだけ手間をかけても、どれだけ手を抜いても
口にするのはお客様自身!
思いを込めて
お米一粒残さず、零さず
仕込みタンクに仕込みましょう!
櫂棒を握る手にも力を込めて・・・
櫂棒を入れ過ぎず、手は抜かず
絶妙な感覚が大切です。
前回の体験よりも気合が入ったのでは?
仕込み温度は6.4度
これからの醪品温の誘導は杜氏にお任せ
最後は柳田杜氏自らがカメラ のシャッターを切って
オーダーメイド酒の仕込みは終了
午後からは昼食ときき酒・・・・きき酒と言うより飲み酒を行って・・・・
少々おまけのお酒造りのお話も!
寒い蔵での仕込体験お疲れ様でした。
1月に届くお酒の出来上がりをお楽しみに
海外勤務になった先輩にもこのお酒は届くのでしょうか?
by 遠山
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