前回 「春よ、来い」・・・などと書きましたが・・・
本格的な冬がやってきました。
吟醸工房脇の木立もうっすらと雪化粧です。
さて、日本酒が美味しいシーズンがやってきました。
先ずは、「呑み切り」きき酒で貯蔵酒管理
二日間に分けて約80点の貯蔵酒をじっくり吟味
きき酒に疲れたら小休止・・・・
低脂肪の鯛入りちくわで、お口と身体を休めます。
「呑み切り」きき酒は貯蔵酒の管理
さて、その後は場所を移して・・・・・・
今度は商品管理
旬な商品のきき酒を気心知れた面々と一杯
旬な情報がいただけます!
(見る人が見ればわかる面々のお顔は少々ぼかしを入れて!)
きき酒と違って酒の肴は本物の活き造り
もちろん鯛も入ってます。
(きき酒にはちくわも良いけど、一杯の酒の肴は本物が・・・)
さて、昨日は中部ニュービジネス協議会主催の「第3回 なごや美酒欄」の表彰式が行われました。
最近やけに表彰づいている愛知県酒造技術者研究会 F酒造のI会長
弊社からは紅一点営業のK本が杜氏に代わって表彰を!
(営業トークも冴えていました。)
NBC 豊島会長の乾杯の御発声で開演
パーティー後の二次会会場では
二部門で優秀賞の金鯱をいただき記念の写真を撮る I会長
(ご満悦です!)
さて、来年は・・・
光り輝く金鯱はどの蔵の手に・・・
I会長 二連覇なれば大したものですが
来年の「第4回 なごや美酒欄」が楽しみになってきました。
純米大吟醸・大吟醸の部 三連覇中の安城K酒造N杜氏も
金鯱は自分の部屋に飾りたいと・・・・
by 遠山
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