冬が来た!そして来年は?

| コメント(0) | トラックバック(0)

前回 「春よ、来い」・・・などと書きましたが・・・

本格的な冬がやってきました。

IMG_0480.JPG

吟醸工房脇の木立もうっすらと雪化粧です。

さて、日本酒が美味しいシーズンがやってきました。

先ずは、「呑み切り」きき酒で貯蔵酒管理

 

IMG_0437.JPG

二日間に分けて約80点の貯蔵酒をじっくり吟味

IMG_0438.JPG

きき酒に疲れたら小休止・・・・

低脂肪の鯛入りちくわで、お口と身体を休めます。

IMG_0439.JPG

「呑み切り」きき酒は貯蔵酒の管理

さて、その後は場所を移して・・・・・・

今度は商品管理

IMG_0440.JPG

旬な商品のきき酒を気心知れた面々と一杯

旬な情報がいただけます!

(見る人が見ればわかる面々のお顔は少々ぼかしを入れて!)

IMG_0442.JPG

きき酒と違って酒の肴は本物の活き造り

もちろん鯛も入ってます。

(きき酒にはちくわも良いけど、一杯の酒の肴は本物が・・・)

IMG_0443.JPG

さて、昨日は中部ニュービジネス協議会主催の「第3回 なごや美酒欄」の表彰式が行われました。

IMG_0468.JPG

最近やけに表彰づいている愛知県酒造技術者研究会 F酒造のI会長

IMG_0461.JPG

弊社からは紅一点営業のK本が杜氏に代わって表彰を!

(営業トークも冴えていました。)

IMG_0457.JPG

NBC 豊島会長の乾杯の御発声で開演 

IMG_0450.JPG

パーティー後の二次会会場では

二部門で優秀賞の金鯱をいただき記念の写真を撮る I会長

(ご満悦です!)

IMG_0475.JPG

さて、来年は・・・

IMG_0472.JPG

光り輝く金鯱はどの蔵の手に・・・

I会長 二連覇なれば大したものですが

来年の「第4回 なごや美酒欄」が楽しみになってきました。

純米大吟醸・大吟醸の部 三連覇中の安城K酒造N杜氏も

金鯱は自分の部屋に飾りたいと・・・・

by 遠山

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/443

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年12月 9日 16:51に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春よ、来い」です。

次のブログ記事は「進歩系」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ