12月4日(日)
来春の4月14日 良き日に向けて
オーダーメイド酒の酒造りが行われました。
今日の主役はこのお二人
酒造好適米「山田錦」を45%まで精白
蒸し上げられ、仕込予定の品温まで冷まされた蒸米を仕込みタンクに投入
ふたり息を合わせて櫂入れを行って・・・
新郎のお母さまも力を込めてお手伝い
お姉さまの門出のお酒を祝って妹さんも助っ人に!
ご両家力を合わせて仕込んだ醪はこれから約一ヶ月間の発酵を経て
門出のお酒 祝の酒に
来春の晴れの日に 明るく にこやかなご家族が醸したお酒は
太陽が輝く「空」のごとく
透き通ったお酒に・・・・
by 遠山
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