「日本酒 よもやま話」から・・・

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月3日(土)

岡崎市「暮らしの学校」の講座「日本酒よもやま話」から・・・

講座を受講された方々を中心に講座の発展系・・・

「日本酒よもやま話」の話だけでは事足りず

実際にお酒を造ってみましょう・・・と

今日はオーダーメイドの酒造り体験です。

IMG_0400.JPG

9回行われている「日本酒よもやま話」講座

講座の内容を覚えているのか?いないのか?

そんな事はさておいて・・・ ひたすら、仕込体験に没頭

IMG_0403.JPG

冷ました蒸米を仕込みタンクに投入

IMG_0405.JPG

柳田杜氏のアドバイスを聞いて

皆さんで櫂棒を入れて

IMG_0409.JPG

「おいしくな~れ」と祈りつつ

IMG_0411.JPG

最後は記念の写真をパチリ camera

IMG_0413.JPG

その後は会場を移して昼食会 兼 懇親会で一杯 bottle

あとは、来年の1月中旬 自らが醸した

純米吟醸酒「しぼりたて」の届くのを待つばかりです。

来年が早くも待ち遠しく・・・・

お楽しみに!

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/438

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年12月 3日 15:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「心願 叶 ?」です。

次のブログ記事は「春よ、来い」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ