2011年 365日目の業務

| コメント(0) | トラックバック(0)

2011年も今日が365日目

関谷醸造 本社蔵では大晦日も仕込みに追われています。

IMG_0647.JPG

「榊」と「お供え餅」が飾られる蔵では 

IMG_0644.JPG

今日も蒸し上げられた白米から湯気が立ち煙り

IMG_0654.JPG

仕込み44号  の仲仕込み が・・・・がががが・・・ 明日、元日には留仕込みが行われ・・・・・

平成24年 元旦に仕込まれるこの醪は、のちに商品名「吟」となって・・・・・

壜詰めされた商品「吟」が皆様にお届けできるのは、およそ3年後・・・・・

IMG_0653.JPG

仕込みと並行してしぼりも行われています。

新年早々、生まれたてのお酒はいかがですか?

IMG_0657.JPG

明日 元旦には、純米吟醸がしぼられ「新春 初しぼり 壬辰 」として販売されます。

こちらは3年も待たずに、搾った直後に壜詰め商品化!

販売価格は、720ml ¥1.680- 1.8L ¥3.360-

元日の正午過ぎ頃から 本社店舗・吟醸工房店舗

その他、蓬莱泉商品をお取り扱いいただくお酒屋さんでお求めいただけます。

明日は、「新春 初しぼり 壬辰 」 壜詰めの最新情報をお届け予定です。 

   商品のし壜by 遠山

 

 

 

 

 

 

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/462

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年12月31日 12:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「年末年始に向けて・・・」です。

次のブログ記事は「2012年 「新春 初しぼり 壬辰」 情報」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ