11月23日(水) 勤労感謝の日
吟醸工房にてオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
今回は自前のお米を持ち込んでオーダーメイド酒の酒造りです。
蒸米を冷ます工程で私は訳あってお別れ・・・・
その後は、担当者がしっかりと仕込みを行ってくれたものと・・・・
さて、酒造り体験を後にした私は・・・・
本日から豊川地域限定発売の「いなりの里米」を使用した
オーダーメイド酒 純米吟醸酒 「叶」 (しぼりたて酒)を持参して東京渋谷へ・・・
石垣島間から帰ったばかりのま~ママと
本酒造年度の酒菜亭様が醸すオーダーメイド酒 「明酒」は・・・・
高級魚「のどくろ」を手に喜ぶA女史
(彼女は勤労感謝の今日がお誕生日 年齢は・・・伏せておきましょう!)
のどくろとA女史が似通って見えるのは私だけでしょうか?
のどが黒いのか?おなかが黒いのか?
さて、そんなA女史も参加する本酒造年度の酒菜亭様のオーダーメイド酒
仕込体験日は来年3月10日(土)に決定!
怖いもの見たさ!怖いもの体験!
御興味のある方は東京 渋谷 酒菜亭様までお問い合わせください。
3月10日 奥三河は大荒れとなる見込みです!ご注意を
A女史の心願 来年は叶のか?
by 遠山
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