休日だけではありません!

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オーダーメイド酒の酒造り体験

休日だけではなく平日も・・・・と言うことで

今日は昨年に引き続き二年目のお客様です。

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今回は奥様も参加しての酒仕込み

蒸米を仕込みタンクに投入して

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櫂棒で櫂入れを行えば仕込みは終了です。

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後は12月中旬の出来上がりを待つのみ!お楽しみに

さて、オーダーメイド酒の酒造り体験

私の仕事は一緒に仕込みを行うだけではありません!

肝心な仕事は、出来上がったお酒がオーダー通りできているか???

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確認のきき酒が大切です。

香華やかに甘口のお酒のご注文であったり!

すっきり辛口、シャープなお酒のご注文であったり!

さて、出来上がりの評価は???

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胸を張ってお客様にお届けできるお酒がずらり・・・ pass 二重丸の評価です。 

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そんなお酒を自宅でも、他酒を並べてきき酒評価

晩酌に一杯 bottle

杜氏職は辞められません!

(「叶」 しぼりたて生酒は、11月23日から豊川地区特約店様にて限定発売)

by 遠山

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このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年11月17日 16:33に書いたブログ記事です。

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