10月17日(月)
本社蔵にて平成23酒造年度最初のしぼりが行われました。
9月下旬に仕込みを終えた仕込み1号の純米酒は
順調に発酵を終え、今日めでたく初しぼりです。
二台のしぼり機に注入された醪は
フルーティーな香りを立て受けタンクに!
先ずは、今年のお酒のお味見を・・・・
この後、10月下旬に壜詰めが行われ
11月初旬には酒販店にて発売されます。
「蓬莱泉 純米 しぼりたて」お求めください。
by 遠山
10月17日(月)
本社蔵にて平成23酒造年度最初のしぼりが行われました。
9月下旬に仕込みを終えた仕込み1号の純米酒は
順調に発酵を終え、今日めでたく初しぼりです。
二台のしぼり機に注入された醪は
フルーティーな香りを立て受けタンクに!
先ずは、今年のお酒のお味見を・・・・
この後、10月下旬に壜詰めが行われ
11月初旬には酒販店にて発売されます。
「蓬莱泉 純米 しぼりたて」お求めください。
by 遠山
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/405
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントする