年末年始を自酒で!

| コメント(0) | トラックバック(0)

10月16日(日)

本日も吟醸工房にてオーダーメイドの酒造り体験が行われました。

10月・11月の週末はオーダーメイドの酒造り体験が目白押し

日本各地で醸されるご当地の日本酒「地酒」

吟醸工房で自らが醸す日本酒は「自酒」とでも言いましょうか!

今日は一宮市からご夫婦でオーダーメイドの酒造り体験です。

IMG_0055.JPG

蒸米をさまし

IMG_0057.JPG

仕込みタンクに投入後は、ご夫婦仲良く共同で櫂入れ体験

IMG_0061.JPG

二人で醸せば美味しさも倍増!

IMG_0060.JPG

握りしめた櫂棒にはお二人のそんな思いが込められて・・・・

これから約一ヶ月、醪はご夫婦の思いを感じて醸されます。

年末年始は自酒「純米吟醸 しぼりたて」で乾杯です。 bottle  

お楽しみに!

by 遠山       

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/404

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年10月16日 16:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「週末は今週も酒造り体験」です。

次のブログ記事は「初しぼり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ