10月15日(土)
今週末もオーダーメイドの酒造り体験が行われました。
今日の体験者は名古屋からお越しのお酒好きな会社メンバー+御友人?1名
先ずは蒸米を冷まして・・・・
少しだけ蒸米のお味見を・・・・
真剣に仕込体験をする男性社員をしり目にピースでご挨拶!
こちらでも女子社員がハイポーズ
仕込体験の合間はお酒造りの日本酒講座に耳を傾け
蒸米が冷めたところで仕込みタンクに蒸米を投入
大切なお米をこぼさない様に慎重に!
きれいに蒸米を投入後は満面の笑顔が
私たちも負けずにスマイル
蒸米投入後は櫂棒を仕込みタンクに入れてハイポーズ
美味しいお酒を造るためには真剣さが必要!
丹念に醪に櫂入れ・・・・・これで美味しいお酒が・・・・醸されます
最後は仕込みタンクを囲んで記念のポーズでパチリ
12月中旬に届く「純米吟醸 しぼりたて 原酒」をお楽しみに!
by 遠山
コメントする