継続は力!

| コメント(0) | トラックバック(0)

10月9日(日)

今日も吟醸工房にてオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

今日の体験者は豊橋大工組合青年部の皆さん

11月20日にホテルアークリッシュ豊橋で行われる

「豊橋大工組合青年部三十周年記念」の記念酒の仕込みです。

自らが醸したお酒でお客様をおもてなし、

そんな気持ちが豊橋大工組合を支えます。

IMG_1822.JPG

先ずは、記念酒の壜色とラベルを選択!

IMG_1825.JPG

器が決まれば、あとは気持ちを込めてお酒造りに専念!

IMG_1836.JPG

いつもは鑿や槌を握る手に、今日は櫂棒を握って酒造り

IMG_1837.JPG

後は美味しく醸されることを願い、記念の一枚

どんな世界も伝統を継続する技術と心が大切!

大工の世界も酒造りの世界も同じです。

11月20日(日)には、私も記念酒を一杯いただきに伺います。

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/401

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年10月 9日 15:25に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「本酒造年度の酒造り体験 始まる」です。

次のブログ記事は「週末は今週も酒造り体験」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ