今年も始まりました。

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月31日(木)
今年も始まりました。
関谷醸造が取り組むアグリ事業の稲作
お酒を造る原料の酒米つくりから本業の日本酒の製造
お酒を搾った後の酒粕を再発酵させて造る焼酎
その焼酎の残渣をアグリ事業に還元
関谷醸造が取り組み環境にやさしい
循環型の事業!

IMG_0822.jpg

今日はアグリ事業部のメンバーに加え
総務・営業・製造の面々が応援です。

IMG_0804.jpg

育苗箱に土が盛られ

IMG_0812.jpg

愛知県の酒造好適米「夢山水」の種籾が播かれ

IMG_0821.jpg

パレットにのせられ

IMG_0808.jpg

リフトで育苗ハウスへ運搬

IMG_0818.jpg

作付け面積が増えた今年は籾播きも
今日と四月中旬の二回に分けて実施

IMG_0815.jpg

四月半ばには、このハウスいっぱいに育苗箱が並びます。

IMG_0807.jpg

年度替わりの四月
関谷醸造は日本酒の製造に、焼酎造りに、稲作に
大忙しです。

今日は「エイプリルフール」ですが嘘ではありませんよ!

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/302

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年4月 1日 18:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「第2回 東三河の酒蔵を知る会」です。

次のブログ記事は「金曜日のお仕事」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ