ほろ酔いの美学!

| コメント(0) | トラックバック(0)

4月27日(水)

ゴールデンウィークを目前に酒蔵にとって大切な

「呑み切り きき酒」業務を本社にて行いました。

お酒の製造も大切ですが、貯蔵酒を確認することも大切です。

仕事がお酒を飲んで・・・・日中からの一杯は嬉しい限り! 

happy01

IMG_0923.jpg

今日の呑み切りきき酒は平成22酒造年度製造の貯蔵酒から

2~3年貯蔵の熟成酒・・・・

IMG_0916.jpg

そして29日(金)ご来店予定の蔵見学会お客様(約40名)への

懇親会提供酒まで 総計 約70点

IMG_0919.jpg

きき酒するほどに美味しく!酔うほどに楽しく!

業務であることを忘れることなく・・・・

約二時間掛けてきき酒評価 ear

(少々酔ったのかピンボケ! eye ) 

IMG_0926.jpg

きき酒評価結果は後日まとめられ業務に活用

IMG_0931.jpg

これぞ酒蔵の「ほろ酔いの美学」 bottle

by 遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/322

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年4月27日 19:02に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春麗」です。

次のブログ記事は「酔っぱらいの美学!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ