3月19日(土)
今週末も酒造り体験が行われました。
今日の参加メンバーは名古屋からお越しの6名様
甑で蒸し上げられた熱々の蒸し米をひたすら冷まします。
10℃以下まで冷まされた蒸し米を仕込みタンクに投入
最後に櫂棒を使用してもろみが均等になるように櫂入れを行えば
仕込み体験は終了!
午後からは少々お酒を召上って・・・
その後少々お酒のお勉強・・・
今後のお役になったでしょうか?
4月下旬のお酒の出来上がりにご期待下さい。
遠山
3月19日(土)
今週末も酒造り体験が行われました。
今日の参加メンバーは名古屋からお越しの6名様
甑で蒸し上げられた熱々の蒸し米をひたすら冷まします。
10℃以下まで冷まされた蒸し米を仕込みタンクに投入
最後に櫂棒を使用してもろみが均等になるように櫂入れを行えば
仕込み体験は終了!
午後からは少々お酒を召上って・・・
その後少々お酒のお勉強・・・
今後のお役になったでしょうか?
4月下旬のお酒の出来上がりにご期待下さい。
遠山
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