2月19日(土)
今週末も酒造り体験が行われまいた。
今回は名古屋方面からのお客様
先ずは、仕込み体験の作業説明を行い!
三年前、研修生だったT君は杜氏気取りで体験者の面々に手ほどき
(大変助かりました。時が人を成長させるのですね!)
冷まされた蒸し米を仕込みタンクへ
蒸し米が仕込まれたタンクに櫂入れを行って仕込みは終了
最後は記念の写真を!
会場を移してお酒の講座 兼 昼食会 兼 懇親会
こちらの様子は少々ご遠慮して!
その後、宿泊組はまたまた会場を移して二次会
浴衣姿で囲炉裏を囲んで田舎料理と蓬莱泉に舌鼓
美酒に酔いしれた後の三次会は美声を!
お酒の会には欠かすことのできないNさんも先ずは一曲
記憶のあるうちに記録の写真をパチリ
まさしく和醸良酒の酒造りが終日フルコースで行われました。
是非、来年も楽しみましょう!
遠山
コメントする