1月16日(日)
日本列島は冷蔵庫?冷凍庫状態
日中の外気温-5℃
そんな中、オーダーメイドの酒造り体験が行われました。
今日の酒造り体験メンバーは名古屋の飲食店様グループの面々
寒~い蔵で5℃程度まで冷まされた蒸し米を
気を合わせてタンクに投入(蒸し米がこぼれない様に手でガード)
美味しくな~れ!と櫂入れを行って
最後は皆で記念の写真をパチリ!
雪にも負けず、寒さにも負けず
仕込まれた二本のお酒はどの様に育つのか?
一ヶ月後が楽しみです。
遠山
1月16日(日)
日本列島は冷蔵庫?冷凍庫状態
日中の外気温-5℃
そんな中、オーダーメイドの酒造り体験が行われました。
今日の酒造り体験メンバーは名古屋の飲食店様グループの面々
寒~い蔵で5℃程度まで冷まされた蒸し米を
気を合わせてタンクに投入(蒸し米がこぼれない様に手でガード)
美味しくな~れ!と櫂入れを行って
最後は皆で記念の写真をパチリ!
雪にも負けず、寒さにも負けず
仕込まれた二本のお酒はどの様に育つのか?
一ヶ月後が楽しみです。
遠山
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