1月21日(金)
東京渋谷の日本酒専門店 酒菜亭様にて
本酒造年度のオーダーメイド酒 「明酒」の製造打ち合わせを・・・
毎年仕込まれる二本のオーダーメイド酒
酒質の違いを楽しむべく、毎年二本の仕込みはそれぞれ
使用酵母を変えてみたり、発酵温度を変えてみたり・・・
さて、今年の試みは?
詳しくは
http://www.sakanatei.net/
打ち合わせ後に振る舞われたお酒
「新春初しぼり 2007」
酒菜亭様で大切に管理されたお酒は
色あいも、口に含んだ広がりも、味わいも最高
飲み干した後の余韻はまた格別
これぞ熟成の成せる技
誰が醸したのか?
うまれも良ければ、育ちも良し
育ての親 ま~ママに感謝!
遠山
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