東京渋谷にて

| コメント(0) | トラックバック(0)

1月21日(金)

東京渋谷の日本酒専門店 酒菜亭様にて
本酒造年度のオーダーメイド酒 「明酒」の製造打ち合わせを・・・

毎年仕込まれる二本のオーダーメイド酒
酒質の違いを楽しむべく、毎年二本の仕込みはそれぞれ
使用酵母を変えてみたり、発酵温度を変えてみたり・・・
さて、今年の試みは?
詳しくは
http://www.sakanatei.net/

IMG_0286.JPG

打ち合わせ後に振る舞われたお酒
「新春初しぼり 2007」
酒菜亭様で大切に管理されたお酒は

IMG_0288.JPG

色あいも、口に含んだ広がりも、味わいも最高
飲み干した後の余韻はまた格別
これぞ熟成の成せる技

IMG_0290.JPG

誰が醸したのか?
うまれも良ければ、育ちも良し

育ての親 ま~ママに感謝!

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/24

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2011年1月23日 18:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「雪にも負けず、寒さにも負けず!」です。

次のブログ記事は「また雪!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ