12月4日(土)
今回は久々に「日帰り酒造り体験」にお申込みの方々による
酒造り体験が行われました。
四名の参加者の方々はそれぞれが熱心に仕込みを体験
蒸し上げられた熱々の蒸し米をやけどをしない様に冷まして
蒸し米が冷めたところで仕込みタンクに投入
くれぐれも仕込みタンクに落ちない様に注意して!
最後は吟醸工房 柳田杜氏の指導によって櫂入れを
行って仕込み体験は終了
仕込み体験の後はきき酒
そして少々お酒を召し上がって昼食
その後は日本酒のお勉強会
盛り沢山の内容をこなして
15時「日帰り酒造り体験」は終了
正月の三が日後にしぼられる予定の「純米大吟醸酒」の
出来上がりをお楽しみに!
遠山
コメントする