12月14日(火)
新潟県の佐渡市 天領盃酒造にて
蔵から望む金北山、山頂には積雪が・・・
(私が帰った今日15日 佐渡は雪・・・)
今頃はすべてが真っ白に!
天領盃酒造でも酒造りは最盛期
蒸し上げられた白米に種モヤシ(麹菌)が振られ
製麹室(麹室)に引き込まれます。
仕込み後4日目のもろみ
所々に泡が見え順調な発酵状況が窺えます。
本年度の新酒「純米しぼりたて」と「にごり酒」
佐渡で取れた新鮮な鰤のお刺身と鰤大根を肴に飲む酒は
やはり佐渡のお酒「天領盃」に限ります。
遠山
12月14日(火)
新潟県の佐渡市 天領盃酒造にて
蔵から望む金北山、山頂には積雪が・・・
(私が帰った今日15日 佐渡は雪・・・)
今頃はすべてが真っ白に!
天領盃酒造でも酒造りは最盛期
蒸し上げられた白米に種モヤシ(麹菌)が振られ
製麹室(麹室)に引き込まれます。
仕込み後4日目のもろみ
所々に泡が見え順調な発酵状況が窺えます。
本年度の新酒「純米しぼりたて」と「にごり酒」
佐渡で取れた新鮮な鰤のお刺身と鰤大根を肴に飲む酒は
やはり佐渡のお酒「天領盃」に限ります。
遠山
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/33
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントする