年末年始も酒造り

| コメント(0) | トラックバック(0)

12月30日(木)
暮れも押し迫りました。
新年を迎える準備はととのいましたか?

そんな中、本社蔵では年末年始を問わず酒造り
今日も

IMG_0079.JPG

仕込み39号の

IMG_0091.JPG

留め仕込み

IMG_0095.JPG

元日早朝しぼり予定の「新春初しぼり」のもろみ
もろみの表面は鏡の様に・・・・・
後は元旦の壜詰めから販売を待つのみです。

IMG_0097.JPG

本日しぼりの蓬莱泉「和」予定酒
元日には店頭の「量り売り」でお求めいただけるかも!

IMG_0105.JPG

NHKの「ためしてガッテン」放送以来人気急上昇の酒粕
お酒同様適量を召し上がって健康的に

IMG_0110.JPG

本酒造から新規になった酒母タンク

IMG_0113.JPG

明日の大晦日も仕込み47号の仕込みが予定されています。

IMG_0114.JPG

そして酒造りで一番大切とされる麹
ハイカラな麹が出来上がっています。

IMG_0116.JPG

そしてそしてもっと大切なお客様へ

関谷醸造の小売り部(本社・吟醸工房)は
年末年始休みなしで営業をしています。

明日明後日と寒波が予想されます。
ご来店予定のお客様はお足下に十分ご注意ください。

元日の道路情報は11頃当ブログから
新年の挨拶と共に配信いたします。

それでは良い(酔い)お年をお迎え下さい。

遠山


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/29

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年12月30日 19:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ととのいました!」です。

次のブログ記事は「2011年 「新春初しぼり 辛卯」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ