「華やかなお酒」を造りましょう!

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月10日(水)
吟醸工房にてオーダーメイドの酒造り体験が行われました。

今回は昨年に続いてオーダー注文をいただいたお客様
とは言っても参加されるメンバーの方々の半分以上は
酒造り体験ははじめて・・・・・。

先ずは、蒸し上げられた精米歩合50%白米を冷まして

IMG_9645.JPG

所定の温度まで冷めたところで仕込みタンクに投入

IMG_9648.JPG

丹念に櫂入れを行って仕込み体験は終了

IMG_9654.JPG

たまには私も加わって記念撮影!

IMG_9656.JPG

仕込み体験終了後は昼食を兼ねた懇親会
お酒が入れば話も弾んで・・・

今年のオーダー酒は昨年酒よりも「華やかなお酒に仕上げましょう。」
と言うことで、年末をお楽しみに!

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/46

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年11月10日 19:18に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「佐渡にて「佐渡ヶ島」発見」です。

次のブログ記事は「ステップアップ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ