11月11日(木)
今日も吟醸工房にてオーダーメイドの酒造り体験が行われました。
今回の参加者の皆さまは「日帰り酒造り体験コース」を二年されたのち
今回のオーダーメイドの酒造りにお申込み頂いた面々
つまり最初は興味津津の体験から・・・
そして今回からメンバーオリジナルのお酒をご注文
まさしくステップアップのお酒造り体験です。
3回目ともなればレクチャーすることなく
仕込み作業は順調に進みます。
酒造り体験は以上で終了!
しかし酒造りの奥義は深く・・・
このお酒を甘く造るには?辛く造るには?
燗で美味しく造るには?
3年熟成させて飲んでみたい!
来年もまたオリジナルのお酒造りに挑戦してみましょう!
いろいろ楽しめますよ。
遠山
コメントする