ステップアップ

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月11日(木)
今日も吟醸工房にてオーダーメイドの酒造り体験が行われました。

今回の参加者の皆さまは「日帰り酒造り体験コース」を二年されたのち
今回のオーダーメイドの酒造りにお申込み頂いた面々

つまり最初は興味津津の体験から・・・
そして今回からメンバーオリジナルのお酒をご注文
まさしくステップアップのお酒造り体験です。

IMG_9669.JPG

3回目ともなればレクチャーすることなく

IMG_9673.JPG

仕込み作業は順調に進みます。

IMG_9677.JPG

酒造り体験は以上で終了!

しかし酒造りの奥義は深く・・・
このお酒を甘く造るには?辛く造るには?
燗で美味しく造るには?
3年熟成させて飲んでみたい!

来年もまたオリジナルのお酒造りに挑戦してみましょう!
いろいろ楽しめますよ。

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/45

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年11月11日 19:17に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「華やかなお酒」を造りましょう!」です。

次のブログ記事は「トンネルを出ると・・・」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ