トンネルを出ると・・・

| コメント(0) | トラックバック(0)

11月13日(土)
今回で4年連続4回目のオーダーメイド酒造り参加の面々は
今回初めて吟醸工房隣のトンネル内貯蔵酒を見学

IMG_9688.JPG

そのトンネルを出ると
紅葉が真っ盛り
今が最高に見ごろ

IMG_9693.JPG

メインの酒造り体験は、もはや御手の物

IMG_9695.JPG

所定の温度まで冷まされた蒸し米を仕込みタンクに投入

IMG_9699.JPG

櫂入れを行えば仕込みは終了

IMG_9701.JPG

仕込み後は近くのホテルに移動して
日本酒のレクチャ-&懇親会&温泉につかって・・・
最後に大井平の紅葉狩り
盛り沢山の行事を楽しんで酒造り体験は終了

今年の醪はどんな風に発酵するのか?
年末に届くお酒をお楽しみに!

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/44

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年11月14日 19:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ステップアップ」です。

次のブログ記事は「「酔髭」」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ