今が旬!

| コメント(0) | トラックバック(0)

10月29日(金)

平成22酒造年度 本社蔵の初しぼりが行われました。

IMG_9587.JPG

10月上旬の仕込みから一ヶ月余り
仕込みタンクで順調に発酵し続けた純米しぼりたて

IMG_9588.JPG

もろみは搾り機に掛けられ、お酒と酒粕に!

IMG_9589.JPG

本酒造年度 最初のしぼりたてのお味は・・・

IMG_9595.JPG

爽やかでフルーティーで・・・
美味しく試飲をいたしました。

「純米 しぼりたて」と「米由来 しぼりたて」(旧 吟醸しぼりたて)の発売は11月10日(水)を予定
それまで待てない人は本社小売り部の「量り売り」でお求めください。

今が旬!しぼりたてはフレッシュなうちに「ごくり」と一杯
本当に美味しいよ!

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/49

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年10月29日 19:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「一同・・・礼」です。

次のブログ記事は「消防団が酒造り」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ