10月30日(土)
吟醸工房のオーダーメイドの酒造り体験
今日は名古屋市のN消防団の皆さんが参加して行われました。
甑から蒸し上げられた白米が二台の台車へ
24名の参加者の方々は二班に分かれて
蒸し米をひたすら冷まします。
冷まされた蒸し米は息を合わせて仕込みタンクに投入
香り高く甘口タイプとすっきり辛口タイプ
二本の仕込みからお酒が出来上がるのは約一ヶ月後
年末警備頃には壜に詰められた
甘口酒 「団」 と辛口酒 「團」が届きます。
年末年始は自ら醸したお酒で祝杯を!
遠山
10月30日(土)
吟醸工房のオーダーメイドの酒造り体験
今日は名古屋市のN消防団の皆さんが参加して行われました。
甑から蒸し上げられた白米が二台の台車へ
24名の参加者の方々は二班に分かれて
蒸し米をひたすら冷まします。
冷まされた蒸し米は息を合わせて仕込みタンクに投入
香り高く甘口タイプとすっきり辛口タイプ
二本の仕込みからお酒が出来上がるのは約一ヶ月後
年末警備頃には壜に詰められた
甘口酒 「団」 と辛口酒 「團」が届きます。
年末年始は自ら醸したお酒で祝杯を!
遠山
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/48
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントする