平成22酒造年度 製造が始まりました。

| コメント(0) | トラックバック(0)

突貫で進められている本社蔵の工事
「整いました!」とはいきませんが
それでも何とか本年度の製造に漕ぎ着けて
9月21日(火)に本酒造年度の初蒸しが行われ

IMG_9266.JPG

仕込み1号の麹造りの蒸し米が麹室に引き込まれ

IMG_9271.JPG

今日 9月23日(木)二昼夜掛けて麹が出来上がりました。

 "IMG_9285.JPG"

明日はこの麹を使用して仕込み1号
「蓬莱泉 純米しぼりたて」の酒母仕込みが行われます。

IMG_9287.JPG


11月上旬には酒販店にて販売予定
お楽しみに!

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/61

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年9月23日 19:26に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「合宿研修&会議」です。

次のブログ記事は「「明酒」を一足お先にお味見!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ