突貫で進められている本社蔵の工事
「整いました!」とはいきませんが
それでも何とか本年度の製造に漕ぎ着けて
9月21日(火)に本酒造年度の初蒸しが行われ
仕込み1号の麹造りの蒸し米が麹室に引き込まれ
今日 9月23日(木)二昼夜掛けて麹が出来上がりました。
明日はこの麹を使用して仕込み1号
「蓬莱泉 純米しぼりたて」の酒母仕込みが行われます。
11月上旬には酒販店にて販売予定
お楽しみに!
遠山
突貫で進められている本社蔵の工事
「整いました!」とはいきませんが
それでも何とか本年度の製造に漕ぎ着けて
9月21日(火)に本酒造年度の初蒸しが行われ
仕込み1号の麹造りの蒸し米が麹室に引き込まれ
今日 9月23日(木)二昼夜掛けて麹が出来上がりました。
明日はこの麹を使用して仕込み1号
「蓬莱泉 純米しぼりたて」の酒母仕込みが行われます。
11月上旬には酒販店にて販売予定
お楽しみに!
遠山
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