9月24日(金)
平成22酒造年度 本社蔵の仕込1号酒母仕込みが行われました。
蒸し上げられた白米は目標の品温まで冷まされ酒母タンクへ
仕込みタンクを覗き込むF君は入社1年半
彼の育成も兼ねて・・・・・
先輩が丹念に櫂入れを行います。
仕込み終えた酒母タンクはハンドリフトで酒母室へ
所定の位置に設置された酒母はこれから一週間の育成期間を経て
本仕込みへ・・・・
酒母の育成も人の育成も大切です。
遠山
9月24日(金)
平成22酒造年度 本社蔵の仕込1号酒母仕込みが行われました。
蒸し上げられた白米は目標の品温まで冷まされ酒母タンクへ
仕込みタンクを覗き込むF君は入社1年半
彼の育成も兼ねて・・・・・
先輩が丹念に櫂入れを行います。
仕込み終えた酒母タンクはハンドリフトで酒母室へ
所定の位置に設置された酒母はこれから一週間の育成期間を経て
本仕込みへ・・・・
酒母の育成も人の育成も大切です。
遠山
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/60
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントする