3月29日(月)
今年も関谷醸造の稲作がスタートしました。
今日は4月1日
エイプリルフールだから嘘をついているのではありません。
関谷醸造では酒造りに使用する原料米も作っています。
今年はおよそ16町歩の作付を行い、約1200俵の収穫を予定しています。
今日はアグリ担当の社員に加え日頃は営業活動や酒造りを担当する社員がお手伝い!
表彰状を渡されているのではありません。
種もみの蒔かれた育苗箱をにこやかに手渡し・・・
育苗資材、装置が整った中で作業は順調に進みます。
播種器を使って種もみが蒔かれ
種もみの蒔かれた育苗箱をハウスに運搬
約2800枚の育苗箱が育苗ハウスに箱積みされて・・・
4~5日後には芽が出て、よいよ本格的な育苗が始まります。
お酒造りは、一麹 二酛 三造り と言われます。
稲作は何が大切なのでしょうか?
どちらにしても育てる事は大切です。
人を育てる事も!
遠山
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