本酒造年度 最後の酒造り体験

| コメント(0) | トラックバック(0)

4月18日(日)
平成21酒造年度最後の酒造り体験が行われました。

今回参加のお客様は吟醸工房オープン以来毎年のリピーター様
新人研修を兼ねた酒造り体験です。

酒造り体験 ジェイプロジェクト 100418 002.jpg

若者は元気が良くていいですね!


酒造り体験 ジェイプロジェクト 100418 003.jpg

そんな元気を私もいただいて楽しく酒造り・・・

酒造り体験 ジェイプロジェクト 100418 007.jpg

冷ました蒸し米をタンクに投入して

酒造り体験 ジェイプロジェクト 100418 013.jpg

メンバーの視線を感じながら櫂入れを行って

酒造り体験 ジェイプロジェクト 100418 022.jpg

最後はのりよく記念撮影

酒造り体験 ジェイプロジェクト 100418 024.jpg

自らが仕込んだもろみをバックに記念のポーズ

酒造り体験 ジェイプロジェクト 100418 025.jpg

一ヶ月後には元気の良いお酒が出来上がりそうです。
お楽しみに!

遠山


トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/99

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年4月20日 19:50に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「春なのに!」です。

次のブログ記事は「日本酒よもやま話 Ⅴ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ