恩師への贈り物

| コメント(0) | トラックバック(0)

3月21日(日)
今日もオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。
今日仕込まれるお酒は中学時代にお世話になった先生への贈り物
退職される先生に心をこめて!

酒造り体験 粂様 100321 004.jpg

冷まされた蒸し米をタンクへ投入

酒造り体験 粂様 100321 009.jpg

「美味しくな~れ」と櫂入れを行って

酒造り体験 粂様 100321 015.jpg

たまには私も一緒に記念撮影

酒造り体験 粂様 100321 018.jpg

後は新前蔵人のKさんにお任せします。

遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/111

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年3月22日 19:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「第1回 東三河の酒蔵を知る会」」です。

次のブログ記事は「日本酒のお勉強」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ