オーダーメイドの酒造り体験

| コメント(0) | トラックバック(0)

2月7日(日)

オーダーメイドの酒造り体験が行われました。
今日の参加者は名古屋からみえた面々16名

酒造り体験 坪井様 100207 001.jpg

蒸し上げられた蒸米を台に広げて冷ましましょう!

酒造り体験 坪井様 100207 004.jpg

蒸し上がり加減を「捻り餅」を作って確認。

酒造り体験 坪井様 100207 007.jpg

蒸し米が満遍なく冷めたところで仕込みタンクに投入

酒造り体験 坪井様 100207 016.jpg

後はそれぞれに櫂入れを行って仕込みは終了

酒造り体験 坪井様 100207 020.jpg

お決まりの仕込みタンクと神棚をバックに記念撮影
「パチリ」

酒造り体験 坪井様 100207 022.jpg

良い写真が撮れました。
良い仕込みも出来ました。

花見の頃には「新酒しぼりたて」で一杯やりましょう!


遠山

トラックバック(0)

トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/125

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2010年2月 8日 20:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「立春の日に」です。

次のブログ記事は「酒造り体験 お酒を提供する人と飲む人そして英才教育」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ