2月7日(日)
オーダーメイドの酒造り体験が行われました。
今日の参加者は名古屋からみえた面々16名
蒸し上げられた蒸米を台に広げて冷ましましょう!
蒸し上がり加減を「捻り餅」を作って確認。
蒸し米が満遍なく冷めたところで仕込みタンクに投入
後はそれぞれに櫂入れを行って仕込みは終了
お決まりの仕込みタンクと神棚をバックに記念撮影
「パチリ」
良い写真が撮れました。
良い仕込みも出来ました。
花見の頃には「新酒しぼりたて」で一杯やりましょう!
遠山
2月7日(日)
オーダーメイドの酒造り体験が行われました。
今日の参加者は名古屋からみえた面々16名
蒸し上げられた蒸米を台に広げて冷ましましょう!
蒸し上がり加減を「捻り餅」を作って確認。
蒸し米が満遍なく冷めたところで仕込みタンクに投入
後はそれぞれに櫂入れを行って仕込みは終了
お決まりの仕込みタンクと神棚をバックに記念撮影
「パチリ」
良い写真が撮れました。
良い仕込みも出来ました。
花見の頃には「新酒しぼりたて」で一杯やりましょう!
遠山
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このページは、honsyaが2010年2月 8日 20:06に書いたブログ記事です。
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