2月21日(日)
自らが作ったお米を使ってオーダーメイドの
酒造り体験が行われました。
題して「米 my 酒」の仕込み体験
精米歩合は60%
お米だけで造られる純米酒の仕込みです。
先ずは、いつもの様に蒸し米を冷ます工程から・・・
蒸し米が冷めたら仕込みタンクに投入
櫂入れを行って・・・・
私たちも仕込みに協力!
私たちが大人になってお酒を飲む事が出来るまで
待っててね!
遠山
2月21日(日)
自らが作ったお米を使ってオーダーメイドの
酒造り体験が行われました。
題して「米 my 酒」の仕込み体験
精米歩合は60%
お米だけで造られる純米酒の仕込みです。
先ずは、いつもの様に蒸し米を冷ます工程から・・・
蒸し米が冷めたら仕込みタンクに投入
櫂入れを行って・・・・
私たちも仕込みに協力!
私たちが大人になってお酒を飲む事が出来るまで
待っててね!
遠山
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