仕込みはつづく

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正月気分もそろそろ薄れて・・・・
本社蔵では正月も返上して仕込みが続けられています。
今日は2月4日立春の朝しぼられる予定の
その名も「立春朝しぼり」の留仕込みが行われています。

平成22年仕込み 100107 001.jpg

今年は酒蔵の作業事故が多発
蔵人の高齢化や不慣れな作業者による事故!
仕込みタンクに転落すれば・・・・即座に命を失います。
転落を防止する「転落防止枠」をマンホールに設置して
安全管理にも怠りなく!

平成22年仕込み 100107 006.jpg

さて、枠越しにタンクの中を覗けば・・・・
醪が順調に発酵しています。

平成22年仕込み 100107 009.jpg

こちらの醪は出品酒用の醪

平成22年仕込み 100107 015.jpg

今年は本社蔵もその気になって取り組んでいます。

遠山

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このページは、honsyaが2010年1月 7日 20:11に書いたブログ記事です。

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