1月19日(火)
仕込み42号「立春朝しぼり」予定酒
もろみ13日目
泡も落ち順調な発酵具合が窺えます。
タンクに耳を傾けると「プチパチ」と泡の弾ける発酵音が
心地よく響きます。
日本酒度は マイナス30
アルコール度数は 11.8%
酸度は 1.35
しぼりの頃のアルコール度数は17%程度が見込まれます。
今年も美味しい美味しい「立春朝しぼり」
ご期待下さい。
遠山
1月19日(火)
仕込み42号「立春朝しぼり」予定酒
もろみ13日目
泡も落ち順調な発酵具合が窺えます。
タンクに耳を傾けると「プチパチ」と泡の弾ける発酵音が
心地よく響きます。
日本酒度は マイナス30
アルコール度数は 11.8%
酸度は 1.35
しぼりの頃のアルコール度数は17%程度が見込まれます。
今年も美味しい美味しい「立春朝しぼり」
ご期待下さい。
遠山
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このページは、honsyaが2010年1月20日 20:09に書いたブログ記事です。
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