12月6日(日)
今週末も酒造り体験が行われました。
今回は「日帰り酒造り体験コース」お申し込みの皆様
蔵人の指導を受けながら、先ずは蒸し米を冷まします。
柳田杜氏のアドバイスを受けながら蒸し米を仕込みタンクへ投入
櫂入れの注意事項を聞いて、恐る恐る仕込みタンクを覗きこみ
タンクに落ちない様に櫂入れ体験!
無事仕込みは終了!
後はお楽しみの「きき酒」と「昼食」
どんなお酒が飲めるかな?
遠山
12月6日(日)
今週末も酒造り体験が行われました。
今回は「日帰り酒造り体験コース」お申し込みの皆様
蔵人の指導を受けながら、先ずは蒸し米を冷まします。
柳田杜氏のアドバイスを受けながら蒸し米を仕込みタンクへ投入
櫂入れの注意事項を聞いて、恐る恐る仕込みタンクを覗きこみ
タンクに落ちない様に櫂入れ体験!
無事仕込みは終了!
後はお楽しみの「きき酒」と「昼食」
どんなお酒が飲めるかな?
遠山
トラックバックURL: https://www.houraisen.co.jp/mt/mt-tb.cgi/144
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このページは、honsyaが2009年12月 9日 20:17に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「週末は・・・・」です。
次のブログ記事は「稲作体験から酒造り体験そしてエキストラ役まで」です。
コメントする