植えて刈り入れて仕込んで・・・このあとは

| コメント(0)

10月31日(土)
今日もオーダーメイド酒の酒造り体験が行われました。

5月24日に田植えを行い。

烏合会 田植え 090524 005.jpg

9月26日に刈り入れを行い。

DSC_2014.JPG

そして今日は本来の目的のオーダーメイド酒の酒造り体験です。

烏合の酒の会 091031 003.jpg

原料米を55%まで精米され蒸し上げられた白米に手を入れて冷まします。

烏合の酒の会 091031 015.jpg

冷まされた白米を仕込みタンクに仕込んで

烏合の酒の会 091031 023.jpg

最後は神棚にお祈り・・・
「美味しくお酒が出来上がります様に!」

お任せ下さい
来年の1月8日の記念パーティーには
逸品のお酒を提供いたします。

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2009年11月 1日 15:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「はじめての酒造り体験」です。

次のブログ記事は「ハイペース」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ