二日連続

| コメント(0)

3月26日(木)
二日連続の酒造り体験が行われました。

今日は二組7名の参加です。

先ずは、早速手入れから・・・

酒造り体験 水野様・内田様 090326 002.jpg

蒸し上げられた白米の感覚を確かめながら
予定の温度まで冷めたところでタンクに仕込みます。

酒造り体験 水野様・内田様 090326 012.jpg

皆で恐る恐る櫂入れを行って仕込みは終了

酒造り体験 水野様・内田様 090326 016.jpg

記念撮影を行えば午前中の仕込み体験は終了です。
昼食は一杯引っ掛けながらお弁当を頂いて
午後からの「お酒のお勉強会」に備えます。

酒造り体験 水野様・内田様 090326 023.jpg

ゴールデンウィークには自らが醸したお酒(しぼりたて)を
囲んで一杯飲めることでしょう。

M野様へ
我慢が出来るなら来年の正月まで自前のお酒を保存しましょう!
今年の正月以上に美味しいお酒が頂けますよ!

U田様へ
豊橋の「福太郎」様にお立ち寄りの際は
私の若かりし日の写真をお探し下さい。
一杯がいっそう美味しく頂けるかも!

S井様へ
週末にご結婚「おめでとうございます」
自前のお酒をいただくときは旦那様とお二人で
新婚生活と同様にフレッシュなお酒を楽しんでください。
お幸せに!

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2009年3月26日 20:57に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3年連続と4年連続」です。

次のブログ記事は「記念日まで・・・あと9ヶ月」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ