3月26日(木)
二日連続の酒造り体験が行われました。
今日は二組7名の参加です。
先ずは、早速手入れから・・・
蒸し上げられた白米の感覚を確かめながら
予定の温度まで冷めたところでタンクに仕込みます。
皆で恐る恐る櫂入れを行って仕込みは終了
記念撮影を行えば午前中の仕込み体験は終了です。
昼食は一杯引っ掛けながらお弁当を頂いて
午後からの「お酒のお勉強会」に備えます。
ゴールデンウィークには自らが醸したお酒(しぼりたて)を
囲んで一杯飲めることでしょう。
M野様へ
我慢が出来るなら来年の正月まで自前のお酒を保存しましょう!
今年の正月以上に美味しいお酒が頂けますよ!
U田様へ
豊橋の「福太郎」様にお立ち寄りの際は
私の若かりし日の写真をお探し下さい。
一杯がいっそう美味しく頂けるかも!
S井様へ
週末にご結婚「おめでとうございます」
自前のお酒をいただくときは旦那様とお二人で
新婚生活と同様にフレッシュなお酒を楽しんでください。
お幸せに!
遠山
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