12月13日(土)
今週も土曜日の定番業務「酒造り体験」が行われました。
今回の参加者は、東京・名古屋からのお客様と尾張旭市からのお客様
蒸し上げられたアツアツの仕込み掛け米を冷まします。
冷まされた仕込み掛け米を仕込みタンクに投入
荒川杜氏の指導を受けて
”恐る恐る”仕込みの櫂入れ体験
仕込み終えて ほっと一息 「記念撮影」
お疲れ様でした。
来年の1月中には自らが醸した「しぼりたて」を味わえますよ
お楽しみに!
遠山
12月13日(土)
今週も土曜日の定番業務「酒造り体験」が行われました。
今回の参加者は、東京・名古屋からのお客様と尾張旭市からのお客様
蒸し上げられたアツアツの仕込み掛け米を冷まします。
冷まされた仕込み掛け米を仕込みタンクに投入
荒川杜氏の指導を受けて
”恐る恐る”仕込みの櫂入れ体験
仕込み終えて ほっと一息 「記念撮影」
お疲れ様でした。
来年の1月中には自らが醸した「しぼりたて」を味わえますよ
お楽しみに!
遠山
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
コメントする