10月31日(金)
関谷醸造本社にて「新酒祝い」が行われました。
全国の酒蔵ではこの季節になると新酒が出来上がり
そのお祝いが各蔵で行われます。
近年は最寄りのホテルの宴会場や料理屋さんを
使用して行うことが多かった「新酒祝い」
今年は16年ぶりに社内で行われました。
本年度の改築工事もほぼ終了
新天地に移された仕込みタンクはお化粧直しも終了
酒蔵の雰囲気を醸し出しています。
新たに完成した会議室
今日はこの会議室のお披露目も兼ねてのお祝いです。
(これからはこの会議室で重要会議が・・・!)
仕出しも届き「新酒祝い」の開会を待つばかりです。
さて、今日の新酒祝い「しぼりたて」を頂いた後は
何から飲みましょう?
宴会風景は訳あってブログには載せられません。
皆様のご想像にお任せします。
11月酒蔵は製造から販売と一年中で
一番活気のある時期を迎えます。
遠山
コメントする