ほろ酔い気分

| コメント(0)

9月8日(月)
関谷醸造の「呑み切り」が行われました。
年に数回行われる本社・吟醸工房の「呑み切り」
今回は「秋」バージョンです。

2008 秋呑み切り 080908 004.jpg

今回「呑み切り」を行ってきき酒をするお酒は
90点強、今日は約半分の50点をきき酒しました。

今回のきき酒結果から年末に向けての出荷計画を立てます。
どのタンクを先に使用するか?
その時の調合濾過業務をどのように行うか?
酒造りは製造後の貯酒管理や出荷技術も大切です。

お客様に美味しく頂いていただくために!

そろそろ帰宅時間です。
今日は「ほろ酔い気分」で家路を急ぎます!

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2008年9月 8日 18:06に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「製造間近」です。

次のブログ記事は「初参加」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ