3月1日(土)
東京渋谷「S亭」様のオーダーメイド酒
酒造り体験が行われました。
参加者の中には酒造メイカーではお馴染みの
I 社長の姿も・・・(友情出演? 参加)
「社長だから」と遠慮はしません
参加者と同じ、いやそれ以上に仕込み体験に
精を出していただきました。
こんな風に櫂を入れれば美味しいお酒が出来るのかな~?
しっかり記録ビデオにも収めて・・・
仕込が終了すればお決まりの記念撮影
最後に「明眸」蔵で使われていた蓋をすれば
後は荒川杜氏にお任せです。
今回の銘柄は「明酒」
迷える酒?ではありません。
約一ヵ月後美味しいお酒が出来上がります。
仕込が終わればちょっと「きき酒」をしてみましょう!
やっぱり「きき酒」だけではもの足りない
仕込み終えた後の懇親会、これが大切!
美味しいお酒は造る人、飲む人が和気藹々と・・・
だからこそより一層美味しいのです。
なんか良い感じ!
遠山
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