「立春朝しぼり」の巣立ち

| コメント(0)

2月4日(月)
巣立ちの春
「立春朝しぼり」も関谷醸造から巣立っていきました。

「立春朝しぼり」は製造者から販売にいたる皆さんが携わるお酒!
中身のお酒は私達が丹精込めて醸しました。
商品の顔「ラベル」を販売に携わる皆さんで貼付します。

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080204 020.jpg

お腹が空いては戦が出来ぬ・・・・
という訳で会場の傍らでは「お餅」搗き

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080204 013.jpg

商品が出来上がったところで記念撮影
「ハイ、ポーズ」
早朝よりお疲れ様でした。

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080204 022.jpg


最後に「立春朝しぼり」のお祓いをして出荷です。

本社製造 立春朝しぼり仕込み体験 080204 024.jpg

立春の朝、しぼり、壜詰め、ラベル貼り
そして本日中にお客様の手元まで・・・
そんな拘りの「立春朝しぼり」を召上がった皆様へ
感想をお聞かせください。

遠山

コメントする

2022年4月

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

このブログ記事について

このページは、honsyaが2008年2月 4日 16:31に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は? パート5」です。

次のブログ記事は「雪見酒と洒落込んで!」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。

月別 アーカイブ

ウェブページ