1月24日(木)
名古屋ポートメッセ会場で行われた
伊藤忠食品様の「本質」が分かるセミナーに
発表者として参加しました。
題して ーお酒は生きているー
「美味しいお酒」と適正管理
とかく日本酒は製造方法・製造技術のみが着目されがちです。
しかし、しぼり終えた後の日本酒の処理工程・管理方法によっても
お酒の変化(熟成・劣化)は生じます。
お酒を活かすも殺すもしぼり後の工程・管理しだい!
製造方法・製造技術と同等に大切です。
今回はそんな処理工程・管理によって生じるお酒の変化に
スポットを当ててセミナーを行いました。
まだまだ日本酒も捨てたもんではありません。
多くの方が熱心に耳を傾けて頂けました。
セミナーに参加していただいた皆様
ありがとうございました。
遠山
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