1月17日(木)
「立春朝しぼり」もろみ9日目
状貌は高泡状態
もろみ表面から30~40cm泡が上がってきています。
白く綺麗な泡状貌から何が読み取れるでしょうか?
後2日もすれば泡が落ち「坊主」と言うもろみ面が現れるでしょう。
その時のもろみ成分はアルコール ?% ・ ボーメ度は ?度
プロであれば分析をしなくてもおよその見当はつくものです。
分からない製造者は勉強不足!努力しましょう!
と言う事でどうやら「立春朝しぼり」発酵は順調な様です。
遠山
1月17日(木)
「立春朝しぼり」もろみ9日目
状貌は高泡状態
もろみ表面から30~40cm泡が上がってきています。
白く綺麗な泡状貌から何が読み取れるでしょうか?
後2日もすれば泡が落ち「坊主」と言うもろみ面が現れるでしょう。
その時のもろみ成分はアルコール ?% ・ ボーメ度は ?度
プロであれば分析をしなくてもおよその見当はつくものです。
分からない製造者は勉強不足!努力しましょう!
と言う事でどうやら「立春朝しぼり」発酵は順調な様です。
遠山
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
このページは、honsyaが2008年1月17日 19:55に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は?」です。
次のブログ記事は「「立春朝しぼり」のもろみ状貌・状況は? パート3」です。
コメントする